Материал для монеты

Автор: Super User. Опубликовано в Uncategorised.

Мы можем изготовить монеты из любых материалов, которые Вы захотите!  Наиболее часто используемые материалы: алюминий, латунь и медь!

Латунь часто применяют, когда необходимо получить эффект «под золото». После полировки  этот материал приобретает яркий и ослепительный блеск, который держится достаточно долго, даже если хранить монеты вне капсулы. Из латуни делали монеты в древние времена, она обладает высокими коррозийными свойствами, что позволит ей сохраниться ни на одну сотню лет, также этот материал обладает приятными эстетическими качествами и немного схож с золотом по виду. Латунь можно состарить, что придаст ей старинный вид! 

Алюминий, в свою очередь, более сложный материал для обработки, и легкий на вес.  После полировки алюминий визуально становиться похожим на серебро. Если монета находится в капсуле, блеск сохраняется продолжительное время. Если её трогать руками, блеск быстро исчезает, что связано со свойствами металла т.к. образуется оксидная пленка, которая делает металл более темным.

 Медь - материал, применяемый в изготовлении монет с самых давних времен. Медные монеты обладают красным отливом, который усиливается после полировки, но так, же быстро исчезает, как и в алюминиевых монетах, что говорит о "капризности" металла. Учитывая эту особенность рекомендуется держать монеты в специальных капсулах для сохранения их первозданного вида.

Эти 3 типа материалов, которые используются чаще всего. По Вашему желанию мы сможем воплотить любую Вашу творческую задумку в металле в очень короткий срок.