Суеверия связанные с монетами

Автор: Super User. Опубликовано в Uncategorised.

Суеверий и обычаев, связанных с монетами, множество, но в целом, несмотря на разнообразие, молено выделить основные тенденции. Ритуалы удивительным образом пересекаются в самых разных традициях. Посмотрим на примерах.

Монеты занимают особое место среди амулетов. Магическую силу им придает металл, из которого они изготовлены/отчеканенное на них изображение и надписи. Сохранилось много монет, символическая чеканка из которых свидетельствует о том, что они с самого начала предназначались для использования не только в качестве денег, но и в качестве амулетов.

 

Очень широко защитные свойства монет используются в китайской культуре и традиции.

Но не надо забывать, что со временем монеты стали использоваться как средство для покупок и пожертвований. Свойства предметов, которые мы постоянно наблюдаем в повседневной жизни, являются, по представлению наших предков, проявлением их более общих свойств. Поэтому с помощью монет можно не только купить продукты и одежду, но и «откупиться» от болезней и порчи.

В Германии верили, что там, где радуга упирается в землю, находятся старые золотые монеты, которые оберегают от нечистой силы. В австрийских Альпах и Тироле лучшими амулетами считаются монеты, найденные во время грозы. В Германии верили, что корабль во время плавания защищен от всех несчастий, если к его мачте прибита старая серебряная монета.

На Балканах с защитной целью монеты носили на голове. В Болгарии к головному убору девочки после крещения прикрепляли монету, которая должна была защищать от дурного глаза. В Турции к шапочке новорожденного прикрепляют одну или две золотые монеты. Турецкие женщины носили на голове две, три или четыре монеты. Монеты украшали и прически гречанки. Славянские женщины носили монисто из множества монет.

В Англии, где монеты издавна использовались как талисманы, было принято носить в кармане продырявленный шестипенсовик. Обычай иметь при себе просверленную монету существовал и в Эльзасе, и на юге Италии, где столь же верным средством от дурного глаза считались продырявленные медали. На юге Европы носили ожерелья из серебряных монет, вставляли в серьги венецианские золотые дукаты.

 

Еще монеты кладутся под коврик, лежащий у входной двери дома, чтобы привлечь удачу в богатстве. Подобные методы используют несколько крупных сетей универмагов и супермаркетов. Монетки прячут под полом на каждом из торговых этажей.

 

Магический ритуал на повышение благосостояния, использующий монету

В этом ритуале используется помимо силы монеты свойство зеркала удваивать любой предмет за счет отражения.

Взять не мелкую монету, размером 25 мм из меди.

В первый день полной луны, после полуночи на подоконник поставить зеркало стеклом наружу, перед ним положить монету так, чтобы она отражалась в зеркале, но чтобы выполняющий ритуал сам себя в зеркале не видел. Стоя позади зеркальца, наговорить денежку на Луну — трижды прочитать: «Матушка-Луна, в мой кошель твоя деньга, твоя казна — моя казна, деньги к деньгам!». Утром заряженную монету забрать с подоконника и носить при себе постоянно. Ритуал повторяется по полнолуниям.

 

Считается, что именно медные вещи обладают магическими свойствами

На самом деле есть народное поверье что можно лечить медными монетами.

Еще в давние времена, как врачи, так и знахари, заметили, что люди, так или иначе связанные с добычей меди, производством медных изделий, или просто носящие медные украшения или медные нательные кресты, во время эпидемий холеры заболевали реже других.

 Браслеты из меди в старину надевали детям, чтобы предупредить эпилепсию и рахит, а переломы костей у животных поддавались лечению с помощью медных опилок.

Медные монеты – хорошее лечебное средство.

С помощью медных аппликаций можно снизить температуру, унять боль, остановить кровь, улучшить сон, успокоить нервы, улучшить постинфарктное состояние, устранить грыжу, лечить гинекологические заболевания, уменьшить вредное воздействие радиации при облучении.

Медь улучшает водный и минеральный обмен в организме, активизирует действие инсулина в крови.

 

Поможет ли лечение медью?

Ответ на этот вопрос можно получить, используя простой метод определения, насколько эффективной может стать медетерапия.

Если медный диск, приложенный к коже, легко на ней удерживается, а кожа под ним постепенно меняет свой цвет, значит медетерапия вам подходит.

Если медная монета никак не хочет держаться на коже (нет сцепления с кожей), значит, лечение медью может вызвать нежелательные осложнения.

Иногда бывает и так, что на одном месте сцепления нет, а на другом – оно достаточно хорошее. Это говорит о том, что к одному участку тела медь нельзя прикладывать, а к другому можно.

Осторожно при хронических заболеваниях!

В этом случае важно знать первопричину хронической болезни и воздействовать именно на нее. Потому что, пытаясь лечить вторичный очаг, можно спровоцировать ухудшение состояния больного.